DARD BHARI SHAYARI

sajid malik
0

Kitne shiri hai Tere lab me raqeeb.....
Galiya kha ke bemaza na hua...

Tumse hi rooth kar tumhi ko yaad karte hain
Hame to theek se naraz hona bhi nahi ata ..
तुमसे ही रूठ कर तुम्ही को याद करते हैं
हमे तो ठीक से नाराज़ होना भी नही आता …

Tumko dekhun to mujhe pyar bahot ata hai
Zindagi itni haseen pahle to nahi lagti thi …
तुमको देखूं तो मुझे प्यार बहोत आता है
ज़िंदगी इतनी हसीन पहले तो नही लगती थी …

Phir neend se jaag kar idhar udhar dhundta hun tumhe
kyun ke khwab mein itne kareeb chale ate ho tum…
फिर नींद से जाग कर इधर उधर ढूनडता हूँ तुम्हे
क्यूँ के ख्वाब में इतने करीब चले आते हो तुम…

Maana ke maine gaur se dekha na tha tumhe
Sooraj ko aankh bhar ke koi dekhta hai kya…
माना के मैने ग़ौर से देखा ना था तुम्हे
सूरज को आँख भर के कोई देखता है क्या…

Raat phir ayegi phir zahen ke darwaze par
Koi mehndi mein range haath se dastak dega…
रात फिर आएगी फिर ज़हेंन के दरवाज़े पर
कोई मेंहदी में रंगे हाथ से दस्तक देगा…

Uske lahze ke badalne ki kahani ko samajh kar
Ab bhi aye dil use chaho to tumhari marzi…
उसके लहज़े के बदलने की कहानी को समझ कर
अब भी अये दिल उसे चाहो तो तुम्हारी मर्ज़ी…

Zulfe Teri bikhri bikhri aur Anchal bhi sar se sarka
Dekh ke tera yaovan gori tb dil mera bhi behka
ज़ूलफ़े तेरी बिखरी बिखरी और आँचल भी सर से सरका
देख के तेरा यौवन गोरी तब दिल मेरा भी बहका

dard ki had ko samajhna hai to ye kar le
jo kisi aur ko chahe bus usse muhabbat kar le …
दर्द की हद को समझना है तो ये कर ले
जो किसी और को चाहे बस उससे मुहब्बत कर ले

Tum chaho to mera sub kuch le lo
Bus khud ko mere naseeb me likh do …
तुम चाहो तो मेरा सूब कुछ ले लो
बस खुद को मेरे नसीब मे लिख दो …


Intizar to hum tera sari umar kar lainge
Bus khuda kare tu bewafa na nikle
इंतिज़ार तो हम तेरा सारी उमर कर लेंगे
बस खुदा करे तू बेवफा ना निकले


Jis ke aane se mere zakham bhara karte the
Ab wo mausam mere zakhmo ko hara karte hai …
जिस के आने से मेरे ज़ख़्म भरा करते थे,
अब वो मौसम मेरे ज़ख़्मो को हरा करते हैं! …

Kagaz pe to adalate chalti hai
Hame to teri aankho ke faisle manzoor hai …
काग़ज़ पे तो अदालते चलती है
हमे तो तेरी आँखो के फ़ैसले मंज़ूर है …

Tum hame jaan pao tumhe itni fursat kaha thi
Aur hum tumhe bhula pate itni humme jurrat kaha thi
तुम हमे जान पाओ तुम्हे इतनी फ़ुर्सत कहाँ थी
और हम तुम्हे भुला पाते इतनी हममे जुर्रत कहा थ

Ishtihar de do ki ye dil khali hai
Wo jo aaya tha wo kirayedar nikla …
इश्तिहार दे दो की ये दिल खाली है!
वो जो आया था वो किरायेदार निकला! …

Hamse na pucho hamare mahboob ki sadgi
Nazre bhi hum par thi aur parda bhi humi se tha …
हमसे ना पूछो हमारे महबूब की सादगी
नज़रे भी हम पर थी और परदा भी हमी से था …

इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं,
बस इंसानियत कहीं-कहीं जन्म लेती हैं.


कोई तेरे साथ नही तो भी गम ना कर,
दुनियाँ में खुद से बढ़कर कोई हमसफ़र नही होता.

मारे तजुर्बे हमें ये भी सबक सिखाता हैं,
कि जो मख्खन लगाता हैं वो ही चुना लगाता हैं.


एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

Thank you..

एक टिप्पणी भेजें (0)