HEART TOUCHING TWO LINE SHAYARI.

sajid malik
0


Khat Main Mere Hi Khat Ke Tukde The Aur,,
Mai Samjha Ki Mere Khat Ka Jawab Aaya Hai..!!

ख़त में मेरे ही ख़त के टुकड़े थे और ,,
मैं समझा के मेरे ख़त का जवाब आया है..

2. Mudat Baad Mile, To Mera Naam Poonch Liya Usne ,,
Bichadte Waqt Jisne Kaha Tha, Ki Tum Yaad Bahut Aaoge…!!

मुदत बाद मिले, तो मेरा नाम पूंछ लिया उसने ,,
बिछड़ते वक़्त जिसने कहा था, की तुम याद बहुत आओगे…

3. Wo Mera Hai Toh Koi Aur Use Kyun Dekhe ,,
Jane Kyu Mohabbatt Mai, Baccha Sa Ho Gaya Hoon Mai…!!

वो मेरा है तो कोई और उसे क्यो देखे ,,
जाने क्यों मुहब्बत मे, बच्चा सा हो गया हुँ मैं…

4. Mohabbatt Use Bhi Bahut Hai Mujhse ,,
Zindagi Sari Iss Beham Ne Le Li..!!

मोहब्बत उसे भी बहुत है मुझसे ,,
जिंदगी सारी इस वहम ने ले ली…

5. Wo Jo Kehta Tha___Ki Tum Na Mile Toh Mar Jaaenge Hum ,,
Wo Aaj Bhi Zinda Hai, Ye Baat Kisi Aur Se Kehne Ke Liye..!!

वो जो कहता था___की तुम न मिले तो मर जाएंगे हम ,,
वो आज भी जिन्दा है, ये बात किसी और से कहने के लिए.

6. Kitne Barso Ka Safar Khak Hua ,,
Usne Jab Puncha, Kaho Kaise Aana Hua?


कितने बरसों का सफ़र ख़ाक हुआ ,,
उसने जब पूछा, कहो, कैसे आना हुआ..

7. Kaash ! Bachpan Mai Hi Tujhe Maang Lete ,,
Har Cheej Mil Jaati Thi Do Aanshu Bahane Se…!!

काश ! बचपन में तुझे मांग लेते ,,
हर चीज़ मिल जाती थी, दो आँसू बहाने से…

8. Kisne Keh Diya Ki Hum Unhe Bhul Gaye Hai ,,
Jane Kis Namurad Ne Felai Hai Ye Jhuti Aafwah…!!

किसने केह दिया की हम उन्हे भूल गये है ,,
जाने किस नामुराद ने फेलाई है ये झूटी आफवा…

9. Suna Hai___ Mohabbatt Ka Sokh Nahi Tumhe ,,
Magar Barbaad Tum Kamaal Ka Karte Ho…!!

सुना है___ मोहब्बत का सोख नहीं तुम्हे ,,
मगर बर्बाद तुम कमाल का करते हो…

10. Hame Aankh Milane Ka Shokh Na Tha ,,
Tumhe Dekha Toh Aadat Kharab Ho Gayi…!!

हमें आँखें मिलाने का शौंक न था ,,
तुम्हे देखा तो आदत ख़राब हो गयी…

11. Ajib Kasmkas Thi, Ki Jaan Kisko De ,,
Wo Bhi Aa Baithe The, Aur Mout Bhi…!!

अजीब कशमकश थी, कि जान किसको दे ,,
वो भी आ बैठे थे, और मौत भी…

12. Bus Aakhri Saans Baki Hai ,,
Tum Aati Ho Yaa Mai Le Loon…!!

बस आख़री साँस बाकी है ,,
तुम आती हो या मैं ले लूँ…

13. Soachta Hoon Kabhi Tere Dil Mai Utar Kar Dekh Loon ,,
Aakhir Kaun Hai Tere Dil Mai Jo Mujhe Basne Nhi Deta…!!

सोचता हूँ कभी तेरे दिल मै उतर कर देख लूं ,,
आखिर कौन है तेरे दिल मै जो मुझे बसने नही देता…

14. Hai Koi Vakeel Iss Jahan Mai ,,
Jo Mujhe Mera Hara Hua Ishq Jeeta De…!!

है कोई बकील इस जहान मै ,,
जो मुझे मेरा हारा हुआ इश्क जीता दे…

15. Unke Aane Se Aa Jaati Hai Mere Chehre Pe Ronak ,,
Aur Wo Samjhte Hai Ki Mera Haal Accha Hai…!!

उनके आने से आ जाती है मेरे चेहरे पे रौनक ,,
और वो समझते हैं कि मेरा हाल अच्छा है…

16. Hum Dono Hi Darte The…Ek Dusre Se Baat Karne Mai ,,
Main, Mohabbatt Ho Gayi Thi Isliye…Wo, Mohabbatt Naa Ho Jaye Isliye…!!

हम दोनों ही डरते थे…एक दूसरे से बात करने में ,,
मैं, मोहब्बत हो गयी थी इसलिए…वो, मोहब्बत न हो जाये इसलिए…

17. Ye Aur Baat Hai Ki Wo Nibha Naa Saki ,,
Magar Jo Liye The Usne Wo Vaade Gazab Ke The…!!

ये और बात है कि वो निभा ना सकी ,,
मग़र जो किए थे उसने वो वादे ग़ज़ब के थे.

18. Nazdeek Hi Rehta Hai Woh, Par Milne Nahin Aata, Puchho Toh ,,
Muskura Ke Kehta Hai…”Tumse Toh Mohabbat Hai, Tumse Kya Milna…??

नज़दीक ही रेहता है वो, पर मिलने नहीं आता, पूंछो तोह ,,
मुस्कुरा के केह्ता है…”तुमसे तोह मोहब्बत है, तुमसे क्या मिलना?

19. Mai Aur Usko Bhool Jaaun?? Kaisi Baat Karte Ho ,,
Surat Toh Phir Bhi Surat Hai Wo Naam Bhi Bahut Payara Lagta Hai !!

मै और उसको भूल जाऊं?? कैसी बात करते हो ,,
सूरत तो फिर भी सूरत है वो नाम भी बहुत प्यारा लगता है .

20. Meri Bebasi Ki Intehaan Mat Puncho ,,
Mai Ro Kar Keh Raha Tha, Wo Hans Kar Sun Rahi Thi

मेरी बेबसी कि इंतहा मत पूछो ,,
में रो कर कह रहा था, वो हंस कर सुन रही थi

21. Namumkin Hi Sahi Magar ,,
Mohabbatt ‘ Tujh ‘ Hi Se Hai..!!

नामुमकिन ही सही मगर
मोहब्बत ‘तुझ’ ही से है..

22. Sawar Rahi Hai Ab Wo Kisi Aur Ke Liye,
Par Mai..
Bikhar Raha Hoon, Aaj Bhi Usi Ke Liye..

संवर रही है अब वो किसी और के लिए
पर मैं..
बिखर रहा हूँ , आज भी उसी के लिए..

23. Mohabbatt Kise Kehte Hai Mujhe Nahi Maalum ,,
Sayad Ye Wo Rishta Hai Jo Mera Usse…Uska Kisi Aur Se Hai....



24. Kitna Muskil hai Mohabbatt Ki Kahani Likhna ,,
Jaise Pani Pe, Pani Se, Pani Likhna…..

कितना मुश्किल है मोह्हबत की कहानी लिखना ,,
जेसे पानी पे, पानी से, पानी लिखना....

25. Itni To Teri Surat Bhi Nhi Dekhi Mene ,,
Jitna Tere Intezaar Mai Ghadi Dekhi Hai !!

इतनी तो तेरी सूरत भी नहीं देखी मैने ,,
जितना तेरे इंतज़ार में घड़ी देखी है ..

26. Sitam Ye , Ke Tera Sath Nhi ,,
Kamal Ye , Ke Jee Rahe hai…!!

सितम ये , के तेरा साथ नहीं ,
कमाल ये , के जी रहे हैं …...

27. Sunsan Raho Par…Mujhe Dekh Kar Munh Fer Liya Usne ,,
Sukr Hai…!! Mere Chehre Ki Pehchan Abhi Baki Hai…!!

सुनसान राहों पर…मुझे देख कर मुह फेर लिया उसने ,,
शुक्र है…!! मेरे चेहरे की पहचान अभी बाकि है…!!

28. Meri Saanse Ruk-Ruk Jaati Hai ,,
Wo Jo Samne Se Gujar Ke Jaati Hai__..

मेरे साँसे रुक-रुक जाती है ,,
वो जो सामने से गुजर के जाती है___..

29. Tu Yaad Kar Yaa Bhool Jaa
Tu Yaad Hai Ye Yaad Rakh…

तू याद कर या भूल जा
तू याद है ये याद रख…..

30. Mera, Mujh Mai, Mujh Saa…….Ab Kuch Naa Raha ,,
Jo Bhi Hai Baaki, Tera Hai, Tujh Se Hai, Tujh Saa Hai !!

मेरा, मुझ में, मुझ सा……..अब कुछ न रहा ..
जो भी है बाकी, तेरा है, तुझ से है, तुझ सा है !!

31. Hum Bhulenge, Aur Wo Bhi Tumhe..
Ufff… Tum Bhi Kamal Karti Ho…!!

हम भूलेंगे, और वो भी तुम्हे..??
उफ्फ.. तुम भी कमाल करती हो…!!

32. Meri Mohabbatt Kaa Asar Toh Dekho Sanam ,,
Log Aajkal Milte Toh Mujhse Hai ,,,
…… Par Batain Teri Hoti hai…!!

मेरी मोहोब्बत का असर तो देखो सनम ,,
लोग आजकल मिलते तो मुझसे हैं ,,,
….. बाते तेरी होती हैं…..

33. Log Punchte Hai.. Kon Hai Wo Jo Teri Ye Halat Kar Gaya ,,
Mai Muskura Ke Kehta Hoon.. Uska Naam Har Kisi Ke Lab Pe Accha Nahi Lagta…

लोग पूछते हैं.. कौन है वो जो तेरी ये हालत कर गया ,,
मैं मुस्कुरा के कहता हूँ.. उसका नाम हर किसी के लब पे अच्छा नहीं लगता..!!

34. Tukde Pade The Raah Mai Kisi Hasina Ki Tasvir Ke ,
Lagta Hai Koi Deewana Aaj Samjhdar Ho Gaya…!!

टुकड़े पड़े थे राह में किसी हसीना की तस्वीर के,
लगता है कोई दीवाना आज समझदार हो गया..!!

35. Mohabbatt Nahi Ha Use Mujhse, Ye Jaanta Hoon Mai,
Phir Bhi Ye Baat, Kha Maanta Hoon Mai…!!

मुहब्बत नहीं है उसे मुझसे, ये जानता हूँ मैं,
फिर भी ये बात, कहाँ मानता हूँ मैं….!!

36. Kya Esa Nahi Ho Sakta Ki Hum Pyar Maange ,,
Aur Tum Gale Laga Ke Kaho,’ Aur Kuch?

क्या ऐसा नहीं हो सकता हम प्यार मांगे ,,
और तुम गले लगा के कहो, ‘और कुछ?

37. Hum Nafrat Ke Kabil The To Nafrat Se Hi Maar Dete..
Bewafa Ne Kyu Apni Mehfil Me Bula Kar Keh Diya Kaun Ho Tum?

हम नफरत के काबिल थे तो नफरत से ही मार देते..
बेवफा ने क्युँ अपनी महफिल मेँ बुला कर प्यार से कह दिया कौन हो तुम ?

38. Tujhe Har Baat Pe Meri Jarurat Padti,
Kaash….. Mai Bhi Ek Jhoot Hota…..

तुझे हर बात पे मेरी ज़रूरत पड़ती,
काश….मैं भी एक झूठ होता…..

39. Jab Bhi Wo Udas Ho Use Meri Kahani Suna Dena ,
Mere Halat Par Hasna Uski Purani Adat Hai…!!

जब भी वो उदास हो उसे मेरी कहानी सुना देना .
मेरे हालात पर हंसना उसकी पुरानी आदत है….

40. Wo Roi Jarur Hogi Khali Kagaz Dekh Kar ,,
Zindagi Kaisi Beet Rahi Hai, Puncha Tha Usne…!!

वो रोई जरूर होगी खाली कागज़ देखकर ,,
ज़िन्दगी कैसी बीत रही है, पुछा था उसने…..

41. Wo Mehfil Mai Apni Wafa Ka Jikr Kar Rahe The ,,
Nazar Jab Hum Pe Padi,, Toh Baat Hi Badal Dii…!!

वो महफ़िल मै अपनी बफा का जिक्र कर रहे थे ..
नजर जब हम पर पड़ी,, तो बात ही बदल दी….

42. Usne Humse Puncha… Rah Loge Mere Bina…
Saans Ruk Gayi…
Aur Unhe Laga Ki…Hum Soach Rahe Hai....

उसने हमसे पुछा…रह लोगे मेरे बिना..
साँस रुक गयी….
और उन्हें लगा कि….हम सोच रहें हैं....

43. Afwah Thi Ki Mujhe Ishq Hua Hai ,,
Logo Ne Punch-Punch Kar Aashiq Bana Diya…..

अफवाह थी कि मुझे इश्क हुआ है ..
लोगों ने पूछ पूछ कर आशिक बना दिया…..
44. Wafadar Aur Tum…?? Khayal Accha Hai ..
Bewafa Aur Hum…?? Iljam Bhi Accha Hai…

वफादार और तुम…?? खयाल अच्छा है ..
बेवफा और हम…?? इल्जाम भी अच्छा है…..

45. Teri Berukhi Ne Cheen Li Hai Sarartain Meri ,,
Aur Log Samjhte Hai Ki Mai Sudhar Gaya Hoon…

तेरी बेरुखी ने छीन ली है शरारतें मेरी ..
और लोग समझते हैं कि मैं सुधर गया हूँ....

46. Haal Naa Puncho Ab Mohabbatt Kaa Humse ..
Umar Jeene Ki Hai, Aur Sok Marne Kaa Hai....

हाल ना पुछो अब मोहब्बत का हमसे..
उमर जीने की है, और शौकं मरने का है…

दामन फैलाये बैठे हैं, अलफ़ाज़-ए-दुआ कुछ याद नही,
माँगू तो अब क्या माँगू, जब तेरे सिवा कुछ याद नही..!

तन्हाई के लम्हे अब तेरी यादों का पता पूछते हैं…
तुझे भूलने की बात करूँ तो… ये तेरी खता पूछते हैं…!!

फ़रिश्ते ही होंगे जिनका हुआ “इश्क” मुकम्मल,
इंसानों को तो हमने सिर्फ बर्बाद होते देखा है….!!

Chod de ab usse wafa ki umeed,
Jo rula sakta hai wo bhula bhi sakta hai…

Kitni Ajeeb Hai Is Shehar Ki Tanhai Bhi,
Hazaron Log Hain, Par Tum Jeisa Ek Bhi Nahin.

मजबूरिया के नाम पर दामन बचा गए,
वह लोग जिनके इश्क में दावा वफ़ा का था…

Use ko to bichadne ka tarika bhi nahi aata,
Jate jate khud ko mere dil me hi chod gaya…

अज़ीज़ इतना ही रक्खो कि जी सँभल जाए
अब इस क़दर भी न चाहो कि दम निकल जाए

शर्मिंदा करते हो रोज, हाल हमारा पूँछ कर ,
हाल हमारा वही है जो तुमने बना रखा है…

शायरी उसी के लबों पर सजती है…
साहिब जिसकी आँखों में इश्क है !!

बात कोई और होती तो हम कह भी देते
कम्बखत मोहब्बत हे…बताया भी नहीं जाता…

लाख समझाया उसको की दुनिया शक करती है..
मगर उसकी आदत नहीं गयी मुस्कुरा कर गुजरने की

चलो माना तुम्हारी आदत हैं तडपाना,
मगर जरा सोचो अगर कोई मर गया तो…

जब महसूस हो कि सारा शहर तुमसे जलने लगा है…
समझ लेना तुम्हारा नाम चलने लगा है.!!!

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

Thank you..

एक टिप्पणी भेजें (0)