Ahmad faraz 2 line shayari

sajid malik
0
Ahmad faraz 2 line shayari

1

वो बात बात पे देता है परिंदों की मिसाल
साफ़ साफ़ नहीं कहता मेरा शहर ही छोड़ दो

loading...
Wo baat baat pe deta hai parindon ki misal
Saaf saaf nahin kehata mera sehar hi chhod do

*****
2



तुम्हारी एक निगाह से कतल होते हैं लोग फ़राज़
एक नज़र हम को भी देख लो के तुम बिन ज़िन्दगी अच्छी नहीं लगती

Tumhari ek nigaah se qatal hote hai log Faraz
Ek nazar hum ko bhi dekh lo ke tum bin zindagi achchi nahin lagti



*****
3

अब उसे रोज़ न सोचूँ तो बदन टूटता है फ़राज़
उमर गुजरी है उस की याद का नशा किये हुए



Ab use roz na sonchoon to badan toot ta hai Faraz
Umar gujari hai us ki yaad ka nasha kiye hue

*****
4

एक नफरत ही नहीं दुनिया में दर्द का सबब फ़राज़
मोहब्बत भी सकूँ वालों को बड़ी तकलीफ़ देती है

Ek nafrat hi nahin duniya mein dard ka sabab Faraz
Mohabbat bhi sakoon walon ko badi taklif deti hai

*****
5

हम अपनी रूह तेरे जिस्म में छोड़ आए फ़राज़
तुझे गले से लगाना तो एक बहाना था

Hum apni rooh tere jism mein chhod aaye Faraz
Tujhe gale se lagana to ek bahaana tha

*****
6

माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो फ़राज़
वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना

Mana ki tum guftgoo ke fan mein mahir ho Faraz
Wafa ke lafz pe atako to humein yaad kar lena

*****
7

ज़माने के सवालों को मैं हँस के टाल दूँ फ़राज़
लेकिन नमी आखों की कहती है “मुझे तुम याद आते हो”

Zamane ke sawalon ko mein hans ke taal doon Faraz
Lekin nami aankhon ki kehati hai “mujhe tum yaad aate ho”

*****
8

अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं फ़राज़
वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है

Apne hi hote hai jo dil pe war karte hai Faraz
Warna gairon ko kya khabar ki dil ki jagah kaun si hai

*****
9

तोड़ दिया तस्बी* को इस ख्याल से फ़राज़
क्या गिन गिन के नाम लेना उसका जो बेहिसाब देता है

* तस्बी = माला

Tod diya tasbi ko is khyaal se Faraz
Kya gin gin ke naam lena uska jo behisaab deta hai

*****
10

हम से बिछड़ के उस का तकब्बुर* बिखर गया फ़राज़
हर एक से मिल रहा है बड़ी आजज़ी* के साथ

* तकब्बुर – घमंड
* आज़ज़ी – विनर्मता

Hum se bichad ke us ka takbbur bikhar gaya Faraz
Har ek se mil raha hai badi aajaji ke sath


*****

****
11

उस शख्स से बस इतना सा ताल्लुक़ है फ़राज़
वो परेशां हो तो हमें नींद नहीं आती


Us shakhs se bas itna sa taalluk hai Faraz
Wo pareshan ho to humein neend nahin aati

*****
12



बर्बाद करने के और भी रास्ते थे फ़राज़
न जाने उन्हें मुहब्बत का ही ख्याल क्यूं आया

Barbaad karne ke aur bhi raaste the Faraz
Na jane unhe muhabbat ka hi khyal kyun aaya



*****
13

तू भी तो आईने की तरह बेवफ़ा निकला फ़राज़
जो सामने आया उसी का हो गया



Tu bhi to aaine ki tarah bewafa nikal Faraz
Jo samane aaya usi ka ho gaya
*****
14

बच न सका ख़ुदा भी मुहब्बत के तकाज़ों से फ़राज़
एक महबूब की खातिर सारा जहाँ बना डाला

Bach na saka khuda bhi muhabbat ke takaazon se Faraz
Ek mahboob ki khatir sara jahan bana dala
*****
15

मैंने आज़ाद किया अपनी वफ़ाओं से तुझे
बेवफ़ाई की सज़ा मुझको सुना दी जाए

Maine aazad kiya apni wafaao se tujhe
Bewafaai ki saza mujhko suna di jaye

*****
16

मैंने माँगी थी उजाले की फ़क़त इक किरन फ़राज़
तुम से ये किसने कहा आग लगा दी जाए

Maine maangi thi ujaale ki fakat ik kiran Faraz
Tum se ye kisne kahan aag laga di jaye

*****
17

इतनी सी बात पे दिल की धड़कन रुक गई फ़राज़
एक पल जो तसव्वुर किया तेरे बिना जीने का

Itani si baat pe dil ki dhadkan ruk gai Faraz
Ek pal jo tasvvur kiya tere bina jeene ka

*****
18

इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ ऐ फ़राज़
इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं

Is tarah gaur se mat dekh mera haath ae Faraz
In laqiron mein hasraton ke siwa kuch bh nahin

*****
19

उसने मुझे छोड़ दिया तो क्या हुआ फ़राज़
मैंने भी तो छोड़ा था सारा ज़माना उसके लिए

Use mujhe chod diya to kya hua Faraz
Maine bhi to choda tha sara zamana uske liye

*****
20

ये मुमकिन नहीं की सब लोग ही बदल जाते हैं
कुछ हालात के सांचों में भी ढल जाते हैं

Ye mumkin nahin ki sab log hi badal jate hai
Kuchh haalaat ke saanchon mein bhi dhal jate hai

*****


*****
21

कौन देता है उम्र भर का सहारा फ़राज़
लोग तो जनाज़े में भी कंधे बदलते रहते हैं

loading...
Kaun deta hai umar bhar ka sahara Faraz
log to janaje mein bhi kandhe badalte rehate hai

*****
22



वो रोज़ देखता है डूबे हुए सूरज को फ़राज़
काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता

Wo roz dekhta hai doobe hue sooraj ko Faraz
Kaash main bhi kisi sham ka manzar hota



*****
23

खाली हाथों को कभी गौर से देखा है फ़राज़
किस तरह लोग लकीरों से निकल जाते हैं



Khaali haathon ko kabhi gaur se dekha haimFaraz
Kis tarah log laqiron se nikal jate hai

*****
24

मेरी ख़ुशी के लम्हे इस कदर मुख्तसिर* हैं फ़राज़
गुज़र जाते हैं मेरे मुस्कराने से पहले

* मुख्तसिर = छोटे

Meri khushi ke lamhe is kadar mukhtsir hain Faraz
Gujar jate hai mere muskurane se pahale

*****
25

चलता था कभी हाथ मेरा थाम के जिस पर
करता है बहुत याद वो रास्ता उसे कहना

Chalta tha kabhi haath mera thaam ke jis par
Karta hai bahut yaad wo rasta use kehana

*****
26

उम्मीद वो रखे न किसी और से फ़राज़
हर शख्स मुहब्बत नहीं करता उसे कहना

Ummid wo rakhe na kisi aur se Faraz
Har shakhs muhabbat nahinkarta use kehana

*****
27

वो बारिश में कोई सहारा ढूँढता है फ़राज़
ऐ बादल आज इतना बरस की मेरी बाँहों को वो सहारा बना ले

Wo barish mein koi sahara dhoondata hai Faraz
E badal aaj itna baras ki meri bahon ko wo sahara bana le

*****
28

गिला करें तो कैसे करें फ़राज़
वो लातालुक़ सही मगर इंतिखाब तो मेरा है

Gila kare to kaise karein Faraz
Wo lataaluk sahi magar intikhaab to mera hai

*****
29

ये वफ़ा उन दिनों की बात है फ़राज़
जब लोग सच्चे और मकान कच्चे हुआ करते थे

Ye wafa un dino ki baat hai Faraz
Jab log sacche aur makan kacche hua karte the

*****
30

दीवार क्या गिरी मेरे कच्चे मकान की फ़राज़
लोगों ने मेरे घर से रास्ते बना लिए

Deewar kya giri mere kachche makam ki Faraz
Logon ne mere ghar se raste bana liye

*****


*****
31

कभी टूटा नहीं मेरे दिल से आपकी याद का तिलिस्म फ़राज़
गुफ़्तगू जिससे भी हो ख्याल आपका रहता है

loading...
Kabhi tuta nahin mere dil se aapki yaad ka tilism Faraz
Guftgoo jisse bhi ho khyal aapka rehata hai

*****
32



चाहने वाले मुक़द्दर से मिला करते हैं फ़राज़
उस ने इस बात को तस्लीम* किया मेरे जाने के बाद

* तस्लीम = कबूल



Chaahane wale mukaddar se mila karte hai Faraz
Us ne is baat ko taslim kiya mere jaane ke baad

*****
33



दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो

Dosti apni bhi asar rakhti hai Faraz
Bahut yaad aayenge jara bhool ke dekho

*****
34

मुहब्बत में मैंने किया कुछ नहीं लुटा दिया फ़राज़
उस को पसंद थी रौशनी और मैंने खुद को जला दिया

Muhabbat mein maine kiya kuchh nahin luta diya Faraz
US ko pasand thi raushani aur maine khud ko jala diya

*****
35

कभी हिम्मत तो कभी हौसले से हार गए
हम बदनसीब थे जो हर किसी से हार गए
अजब खेल का मैदान है ये दुनिया फ़राज़
कि जिसको जीत चुके उसी से हार गए

Kabhi himmat to kabhi hausale se haar gaye
Hum badnaseeb the jo har kisi se haar gaye
Ajab khel ka maidan hai ye duniya Faraz
Ki jisko jeet chuke usi se haar gaye

*****
36

फुर्सत मिले तो कभी हमें भी याद कर लेना फ़राज़
बड़ी पुर रौनक होती हैं यादें हम फकीरों की

Fursat mile to kabhi humein bhi yaad kar lena Faraz
Badi pur raunak hoti hai yaadein hum faqiron ki

*****
37

वो बाज़ाहिर तो मिला था एक लम्हे को फ़राज़
उम्र सारी चाहिए उसको भुलाने के लिए

Wo bazahir to mila tha ek lamhe ko Faraz
Umar sari chahiye usko bhulane ke liye

*****
38

वक़्त-ए-नज़ा है, इस कशमकश में हूँ की जान किसको दूं फ़राज़
वो भी आए बैठे हैं और मौत भी आई बैठी है

* वक़्त-ए-नज़ा = तमाशे का समय

Waqt-e-naza hai, is kashmkash mein hoon ki jaan kisko doon Faraz
Wo bhi aaye baithe hain aur maut bhi aai baithi hai

*****
39

एक पल जो तुझे भूलने का सोचता हूँ फ़राज़
मेरी साँसें मेरी तकदीर से उलझ जाती हैं

Ek pal jo tujhe bhoolane ka sochata hoon Faraz
Meri saanse meri taqdir se ulajh jati hai

*****
40

सवाब समझ कर वो दिल के टुकड़े करता है फ़राज़
गुनाह समझ कर हम उन से गिला नहीं करते

Sawaab samajh kar wo dil ke tukade karta hai Faraz
Gunaah samajh kar hum un se gila nahin karte

*****


*****
41

मोहब्बत के अंदाज़ जुदा होते हैं फ़राज़
किसी ने टूट के चाहा और कोई चाह के टूट गया

loading...
Mohabbat ke andaz juda hote hain Faraz
Kisi ne toot ke chaaha aur koi chaah ke toot gaya

*****
42



जब उसका दर्द मेरे साथ वफ़ा करता है
एक समुन्दर मेरी आँखों से बहा करता है

Jab uska dard mere saath wafa karta hai
Ek samundar meri aankhon se baha karta hai



*****
43

मैं डूब के उभरा तो बस इतना ही देखा है फ़राज़
औरों की तरह तू भी किनारे पे खड़ा था



Main doob ke ubhara to bas itana hi dekha hai Faraz
Auron ki taarh tu bhi kinare pe khada tha

*****
44

वो ये समझता है की मैं हर चेहरे का तलबगार* हूँ फ़राज़
मैं देखता सभी को हूँ बस उस की तलाश में हूँ

* तलबगार = इच्छुक

Wo ye samjhta hai ki main har chehare ka talbgar hoon Faraz
Main dekhta sabhi ko hoon bas us ki talash mein hun

*****
45

आँखों में हया हो तो पर्दा दिल का ही काफी है फ़राज़
नहीं तो नकाबों से भी होते हैं इशारे मोहब्बत के

Aankhon mein haya ho to parda dil ka hi kaafi hai Faraz
Nahin to naqabon se bhi hote hain ishaare mohabbat ke

*****
46

ये सोच कर तेरी महफ़िल में चला आया हूँ फ़राज़
तेरी सोहबत में रहूँगा तो संवर जाऊंगा

Ye sonch kar teri mahafil mein chala aaya hoon Faraz
Teri sohbat mein rahunga to sawar jaaunga

*****
47

ये ही सोच कर उस की हर बात को सच माना है फ़राज़
के इतने खूबसूरत लब झूठ कैसे बोलते होंगे

Ye hi soch kar us ki har baat ko sach mana hai Faraz
Ke itne khoobsoorat lab jhoot kaise bolte honge

*****
48

मेरे लफ़्ज़ों की पहचान अगर कर लेता वो फ़राज़
उसे मुझ से नहीं खुद से मुहब्बत हो जाती

Mere lafzon ki pehchan agar kar leta wo Faraz
Use mujh se nahin khud se muhabbat ho jaati

*****
49

उस की निगाह में इतना असर था फ़राज़
खरीद ली उसने एक नज़र में ज़िन्दगी हमारी

Us ki nigaah mein itna asar tha Faraz
Khareed li usne ek nazar mein zindagi hamari

*****
50

मौसम का ऐतबार ज्यादा नहीं किया सो उसने हमसे प्यार ज्यादा नहीं किया
कुछ तो फ़राज़ हमने पलटने में देर की कुछ उसने इंतज़ार ज्यादा नहीं किया

Mausam ka aitbaar jyada nahin kiya so usne hamshe pyar jyada nahin kiya
Kuch to Faraz hamne palatne me der ki kuch usne intezar jyada nahin kiya

*****


*****
51

वो बेवफा न था यूँ ही बदनाम हो गया फ़राज़
हजारों चाहने वाले थे वो किस किस से वफ़ा करते

loading...
Wo bewafa na tha yun hi badnam ho gaya Faraz
Hazaron chahane wale the wo kis kis se wafa karta

*****
52



मेरे दोस्त की पहचान यही काफी है
वो हर शख्स को दानिस्ता* खफा करता है

* दानिस्ता = जान बूझकर



Mere dost ki pehchan yahi kaafi hai
Wo har shakhs ko danista khafa karta hai

*****
53



जब खिज़ां आए तो लौट आएगा वो भी फ़राज़
वो बहारों में ज़रा कम ही मिला करता है फ़राज

Jab khija aaye to laut aayega wo bhi Faraz
Wo baharon mein jara kam hi mila karta hai Faraz

*****
54

अक्ल वालों के मुक़द्दर ये ज़ोक-ए-जुनूं कहाँ फ़राज़
ये इश्क वाले हैं जो हर चीज़ लुटा देते हैं

Akl walon ke muqaddar ye jok-e-junoon kahan Faraz
Ye ishq waale hai jo har cheez luta dete hai

*****
55

उसकी बातें मुझे खुशबू की तरह लगती हैं
फूल जैसे कोई सेहरा में खिला करता है

Uski baatein mujhe khusboo ki tarah lagti hain
Phool jaise koi sehara mein khila karta hai

*****
56

फिर इतने मायूस क्यूँ हो उसकी बेवफाई पर फ़राज़
तुम खुद ही तो कहते थे की वो सब से जुदा है

Phir itne maayoos kyun ho uski bewafaai par Faraz
Tum khud hi to kehate the wo sab se juda hai

*****
57

रूठ जाने की अदा हम को भी आती है फ़राज़
काश होता कोई हम को भी मनाने वाला

Ruth jane ki adaa ham ko bhi aati hai Faraz
Kaash hota koi ham ko bhi manaane waala

*****
58

वो जानता था उसकी मुस्कुराहट मुझे पसंद है फ़राज़
उसने जब भी दर्द दिया मुस्कुराते हुए दिया

Wo jaanata tha uski muskurahat mujhe pasand hai Faraz
Usne jab bhi dard diya muskurate hue diya

*****
59

किस किस से मुहब्बत के वादे किये हैं तू ने फ़राज़
हर रोज़ एक नया शख्स तेरा नाम पूछता है

Kis kis se muhabbat ke wade kiye hain tune Faraz
Har roz ek naya shakhs tera naam poochhata hai

*****
60

किताबों से दलीलें दूं या खुद को सामने रख दूं फ़राज़
वो मुझ से पूछ बैठी हैं मुहब्बत किसको कहते हैं

Kitabon se daleelein doon ya khud ko saamane rakh doon Faraz
Wo mujh se poonchh baithi hain muhabbat kisko kehate hai

*****

*****
61

तुम मुझे मौक़ा तो दो ऐतबार बनाने का फ़राज़
थक जाओगे मेरी वफ़ा के साथ चलते चलते

loading...
Tum mujhe mauka to do aitbaar banaane ka Faraz
Thak jaaoge meri wafa ke sath chalte chalte

*****
62



वफ़ा की लाज में उसको मना लेते तो अच्छा था फ़राज़
अना की जंग में अक्सर जुदाई जीत जाती है

Wafa ki laaz mein usko mana lete to achcha tha Faraz
Ana ki jang mein aksar judai jeet jaati hai



****
63

मैं वफ़ा का कौन सा सलीका इख्तियार करूं फ़राज़
उसे यकीन हो जाए के मुझे वो हर एक से प्यारा है



Main wafa ka kaun sa saleeka ikhtiyaar karoon Faraz
Use yakin ho jaaye ke mujhe wo har ek se pyara hai

*****
64

वफ़ा की आज भी क़दर वही है फ़राज़
फकत मिट चुके हैं टूट के चाहने वाले

Wafa ki aaj bhi kadar wahi hai Faraz
Fakat mit chuke hain toot ke chaahane wale

*****
65

उस से बिछड़े तो मालूम हुआ की मौत भी कोई चीज़ है फ़राज़
ज़िन्दगी वो थी जो हम उसकी महफ़िल में गुज़ार आए

Us se bichhade to maloom hua ki maut bhi koi cheez hai Faraz
Zindagi wo thi jo ham uski mahafil mein gujaar aaye

*****
66

उम्मीद-ए-वफ़ा ना रख उन लोगों से फ़राज़
जो मिलते हैं किसी से होते हैं किसी के

Ummid-e-wafa na rakh un logon se Faraz
Jo milte hain kisi se hote hain kisi ke

*****
67

हम ने सुना था की दोस्त वफ़ा करते हैं फ़राज़
जब हम ने किया भरोसा तो रिवायत ही बदल गई

Ham ne suna tha ki dost wafa karte hai Faraz
JAb humne kiya bharosa to rivayat hee badak gai

*****
68

बस यही आदत उसकी मुझे अच्छी लगती है फ़राज़
उदास कर के मुझे भी वो खुश नहीं रहता

Bas yahi aadat uski mujhe achchi lagti hai Faraz
Udaas karke mujhe wo bhi khush nahin rehta

*****
69

हजूम ए दोस्तों से जब कभी फुर्सत मिले
अगर समझो मुनासिब तो हमें भी याद कर लेना

Hajoom e doston se jab kabhi fursat mile
Agar samjho munasib to hame bhi yaad kar lena

*****
70

हमारे बाद नहीं आएगा तुम्हे चाहत का ऐसा मज़ा फ़राज़
तुम लोगों से खुद कहते फिरोगे की मुझे चाहो तो उसकी तरह

Hamare baad mahin aayega tumhe chaahat ka aisa maza Faraz
Tum logon se khud kehate firoge ki mujhe chaaho to uski tarah

*****



******
71

कसूर नहीं इसमें कुछ भी उनका फ़राज़
हमारी चाहत ही इतनी थी की उन्हें गुरूर आ गया

loading...
Kasoor nahin ismain kuch bhi unka Faraz
Hamari chaahat hi itani thi ki unhein guroor aa gaya

****
72



इतना न याद आया करो कि रात भर सो न सकें फ़राज़
सुबह को सुर्ख आखों का सबब पूछते हैं लोग

Itna na yaad aaya karo ki raat bhar so na sakein Faraz
Subah ko surkh aankhon ka sabab poonchhate hai log



*****
73

कभी कभी तो रो पड़ती हैं यूँ ही आँखें
उदास होने का कोई सबब नहीं होता



Kabhi kabhi to ro padti hain yun hi aankhe
Udaas hone ka koi sabab nahin hota

*****
74

मैं अपने दिल को ये बात कैसे समझाऊँ फ़राज़
कि किसी को चाहने से कोई अपना नहीं होता

Main apne dil ko ye baat kaise samjhaun Faraz
Ki kisi ko chahane se koi apna nhai hota

*****
75

कितना खौफ़ होता है शाम के अंधेरों में फ़राज़
पूछ उन परिंदों से जिन के घर नहीं होते

Kitna khauf hota hai sham ke andheron mein Faraz
Poonch un parindon se jin ke ghar nahin hote

*****
76

कांच की तरह होते हैं गरीबों के दिल फ़राज़
कभी टूट जाते हैं तो कभी तोड़ दिए जाते हैं

Kaanch ki tarah hote hain gareebon ke dil Faraz
Kabhi toot jaate hain to kabhi tod diye jaate hain

*****
77

महफ़िल से उठ के जाना तो कोई बात नहीं थी फ़राज़
मेरा मुड़ मुड़ के देखना उसे बदनाम कर गया

Mahafil se uth ke jana to koi baat nahin Faraz
Mera mud mud ke dekhna use badnam kar gaya

*****
78

मुझको मालूम नहीं हुस्न की तारीफ फ़राज़
मेरी नज़रों में हसीन वो है जो तुझ जैसा हो

Mujuhko maloom nahin husn ki taarif Faraz
Meri nazaron mein haseen wo hai jo tujh jaisa ho

*****
79

इस तरह गौर से मत देख मेरा हाथ फ़राज़
इन लकीरों में हसरतों के सिवा कुछ भी नहीं

Is tarah gaur se mat dekh mera haath Faraz
In laqiron mein hasraton ke siwa kuchh bhi nahin

*****
80


81

कुछ मुहब्बत का नशा था पहले हमको फ़राज़
दिल जो टुटा तो नशे से मुहब्बत हो गई

loading...
Kuch muhabbat ka nasha tha pahale hamko Faraz
Dil jo tuta to nashe se muhabbat ho gai

*****
82



जो कभी हर रोज़ मिला करते थे फ़राज़
वो चेहरे तो अब ख़ाब ओ ख़याल हो गए

Jo kabhi har roz mila karte the Faraz
Wo chehare to ab Khab-o-khyal ho gaye



*****
83

तू किसी और के लिए होगा समन्दर ए इश्क़ फ़राज़
हम तो रोज़ तेरे साहिल से प्यासे गुज़र जाते हैं



Tu kisi aur ke liye hoga samandar e ishq Faraz
Hum to roz tere sahil se pyase gujar jaate hai

*****
84

उसे तेरी इबादतों पे यकीन है नहीं फ़राज़
जिस की ख़ुशियां तू रब से रो रो के मांगता है

Use teri ibaadaton pe yakeen hai nahin Faraz
Jis ki khushiyan tu rab se ro ro ke maangta hai

*****
85

उसकी जफ़ाओं ने मुझे एक तहज़ीब सिख दी है फ़राज़
मैं रोते हुए सो जाता हूँ पर शिकवा नहीं करता

Uski zafaaon ne mujhe ek tahzeeb sikha di hai Faraz
Main rote hue so jaata hoon par shikwa nahin karta

*****
86

उस शख्स से वाबस्ता खुशफहमी का ये आलम है फ़राज़
मौत की हिचकी आई तो मैं समझा कि उसने याद किया

Us shkhs se wabasta khushfehami ka ye aalam hai Faraz
Maut ki hichqi aai to main samjha ki usne yaad kiya

*****
87

नाकाम थीं मेरी सब कोशिशें उस को मनाने की फ़राज़
पता नहीं कहाँ से सीखीं जालिम ने अदाएं रूठ जाने की

Nakam thi meri sab koshishen us ko manaane ki Faraz
Pata nahin kahan se seekhi jaalim ne adaayen rooth jaane ki

*****
88

ये कह कर मुझे मेरे दुश्मन हँसता छोड़ गए
तेरे दोस्त काफी हैं तुझे रुलाने के लिए

Ye kah kar mujhe mere dushman hansta chhod gaye
Tere dost kaafi hain tujhe rulane ke liye

*****
89

ये ज़लज़ले यूँ ही बेसबब नहीं आते
ज़रूर ज़मीन के नीचे कोई दीवाना तड़पता होगा

Ye zalzale yun hi besbab nahin aate
Jaroor zameen ke neeche koi deewana tadpta hoga

*****
90

तपती रही है आस की किरणों पे ज़िन्दगी
लम्हे जुदाइयों के मा – ओ साल हो गए

Tapti rahi hai aas ki kiranon pe zindagi
Lamhe judaiyon ke ma-o-saal ho gaye

*****

*****
91

प्यार में एक ही मौसम है बहारों का “फ़राज़”
लोग कैसे मौसमों की तरह बदल जाते है

loading...
Pyar me ik hi mausam hai baharon ka”Faraz”
log kaise mausamon ki tarah badal jate hain

*****
92



वहाँ से एक पानी की बूँद ना निकल सकी “फ़राज़”
तमाम उम्र जिन आँखों को हम झील लिखते रहे

Wahan se ek pani ki boond na nikal saki “Faraz”
Tamaam umar jin aankhon ko hum jheel likhte rahe



*****
93

जिसको भी चाहा शिद्दत से चाहा है “फ़राज़”
सिलसिला टूटा नहीं दर्द की ज़ंजीर का



Jisko bhi chaha shiddat se chaha hai “Faraz”
Silsila toota nahi dard ki zanzeer ka

*****
94

वो शख्स जो कहता था तू न मिला तो मर जाऊंगा “फ़राज़”
वो आज भी जिंदा है यही बात किसी और से कहने के लिए

Wo shakhas jo kehta tha tu na mila to marr jaunga “Faraz”
Wo aaj bhi zinda hai yehi baat kise aur se kehne ke liye

*****
95

अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे “फ़राज़”
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद

Akele to hum pehle bhi jee rahe the “Faraz”
Kyun Tanha se ho gaye hain tere jane ke baad

*****
96

कुछ ऐसे हादसे भी जिंदगी में होते हैं “फ़राज़”
के इंसान तो बच जाता है मगर जिंदा नहीं रहता

Kuch aise haadse bhi zindgi me hote hain “Faraz”
Ke Insaan to bach jata hai magar zinda nahi rehta

*****
97

ऐसा डूबा हूँ तेरी याद के समंदर में “फ़राज़”
दिल का धड़कना भी अब तेरे कदमों की सदा लगती है

Aise dooba hoon teri yaad ke samandar me “Faraz”
Dil ka dhadakna bhi ab tere kadmon ki sda laggti hai

*****
98

एक ही ज़ख्म नहीं सारा बदन ज़ख्मी है “फ़राज़”
दर्द हैरान है की उठूँ तो कहाँ से उठूँ

Ek hi zakham nahi sara badan zakhmi hai “Faraz”
Dard Hairaan hai ki uthoon to kahaan se uthoon

*****
99

तुम्हारी दुनिया में हम जैसे हजारों हैं “फ़राज़”
हम ही पागल थे जो तुम्हे पा के इतराने लगे

Tumhari Duniya me hum jaise hazaron hai “Faraz”
Hum hi pagal the jo tumhe pa ke itraane lage

*****
100

तमाम उम्र मुझे टूटना बिखरना था “फ़राज़”
वो मेहरबां भी कहाँ तक समेटता मुझे

Tamaam umar mujhe tootna bhikarna tha “Faraz”
Wo meherbaan bhi Kahan tak samet ta mujhe

*****

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ

Thank you..

एक टिप्पणी भेजें (0)